Courgette AllongéeDiamant
Godet de 8 cm
Mai-Juin
Plein soleil
1 mètre de rayon
Juillet-Octobre
Normal
La courgette allongée dite Diamant fait partie de la famille des cucurbitacées. Originaire d’Amérique centrale, elle est connue depuis fort longtemps par les indiens. Son fruit est allongé vert foncé et légèrement luisant. Leur chair est particulièrement savoureuse.
Au potager, elle s’associera très bien avec des choux ou des haricots. Précoce et productive elle produit des fruits allongés jusqu’à 80 cm. Facile à planter, il suffit d’enterrer et de recouvrir la botte.
Toutefois attention aux limaces, elles en sont très friandes. Pour les repousser misez sur un anti-limace ou sur la cendre de bois (à renouveler régulièrement, surtout en cas de pluie)
Facile à consommer au quotidien, la courgette se cuisine aussi bien crue que cuite à la vapeur, poêlée, sautée ou cuite au four ! En batonnets pour l'apéritif, en spaghettis ou émincée dans vos salades composées, jeunes et avec la fleur, il suffit de la faire sauter avec un peu d'ail et du romarin. Quand le fruit est plus gros, on pourra soit l'émincer pour en faire des gratins ou encore les farcir et utiliser sa chair farineuse pour en faire des gâteaux !