Mon panier
Total :  0,00 €

Les produits de la ferme
 
Chou blanc rond

Chou blanc rondRond farao

0,63 

Taille du pot : godet de 7

Le chou blanc (aussi appelé chou cabus ou tête de pierre) appartient à la famille des bracicacées ou crucifères. C’est une plante herbacée originaire du Sud-Ouest de l’Europe. C’est aussi l’un des plus vieux légume cultivé, dont les premières traces remontent à la haute antiquité à partir de forme alors sauvages. Les romains le consommait déjà. Il est particulièrement populaire dans les pays d’Europe de l’Est, où  il constitue la base de nombreux plats.

Tarif dégressif
Quantité
(à partir de)
Prix unitaire
100,62 €
 

Le chou présente un taux élevé de vitamines et  de minéraux. Il est particulièrement riche en substances soufrées (d’où l’odeur qu’il dégage à la cuisson) qui lui confèrent des propriétés antibactériennes.

Il fait partie des cultures à plus fort rendement, mais compte tenu de ses besoins importants en azote, il a tendance à épuiser les sols, d’où l’importance de ne pas le cultiver au même endroit plus de 5 ans de suite. On enterrera le plant au maximum (jusqu’aux dernières feuilles) ou on le butera pour qu’il se tienne bien droit.

Emincé finement et mis à fermenter dans du sel, il est l’élément indispensable de la célèbre choucroute. Vous vous demandez ce que vous pouvez en faire d’autre ?nbsp; Le chou peut également se consommer cru en salade en l’éminçant finement (les amateurs de coleslaw savent de quoi je parle !), mais aussi cuit à la vapeur, braisé, farci ou en potée.

Astuce pour éliminer les odeurs à la cuisson : faites-le blanchir dans une marmite d’eau bouillante pendant quelques minutes.

Produits associés


HAUT